Monday, April 8, 2013

Novos sabores

Num desses domingos mornos e preguiçosos atrás, Coelho Branco resolveu que iria fazer almoço. Tudo
Queijo coalho (ou picolé de mineiro)
bem, nada contra. De certo seria carne assada e arroz com queijo - tipo assim... como sempre! - mas a platéia infanto-juvenil aprova e agradece. Só que o az na cozinha esqueceu de tirar a carne pra descongelar. O mundo não é perfeito, carnes precisam ser retiradas antes do freezer. Todos comigo: ooooooooooh! Mas o que vale é a boa vontade. Solução: ele candidamente grita:
_ Electra, vamos comer fora! 
(hip hip hurra!!!)
Essa é a parte do almoço de domingo que mais me agrada. Nada contra a carne+arroz+queijo. Nada mesmo! As crias saltitam e pedem: comida italiana, comida chinesa, macdroga!
Electra decreta vocês vão provar algo novo hoje: 
AMO muito TUDO isso!
_ Comida nordestina, que hoje quero matar saudades de carne de sol! E também... sentir um pouco do gostinho de Recife dos meus 15 anos... oxente! Na hora não saiu o oxente, mas fica aqui pra enfatizar a fomeeeeeeeee, a vontade e a saudades da comida nordestina.
Rebelião e reclamações durante todooooooooooo caminho, que por sorte não é longo. 
_ O que tem pra comer lá?
_ Calango. (teria mais graça se elas soubessem o que é calango, rs)
_ Fala sério! Que comida tem lá?
_ Ratão rabudo com cactus.
A troupe chegou no restaurante - lotado por sinal - e conseguiu mesa rapidamente. O segredo está no número quatro. Éramos quatro e toooooooooooooodos que estavam na fila precisavam de mesas maiores. Passamos na frente na boa, apesar das caras bravas. 
Menu escolhido sem nem pensar: carne de sol completa! Dúvida apenas se dá para quatro. 
_Claro que sim, respondeu o garçon. Um queijo coalho de aperitivo? 
_Manda, agora!
É manteiga de garrafa, ôxi!
Chegou o esperado (desejado e salivado) almoço: carne de sol (dos deuses), manteiga de garrafa, arroz (nem perdi tempo com isso), feijão de corda novinhoooooooooooooooo, paçoca de carne (ais), macacheira (mandioca, aipim...) e cheiro verde. Hummmmmm!!!! 
Nessas horas Electra agradece até pra Nosso Senhor Padim Cícero, de tão satisfeita. Melhor só se tivesse uma cartola (doce com queijo e banana, típico de Recife) de sobremesa. Não tinha. Pena... 
Claro que as crias fizeram caras-de-entojo pra tudo aquilo. Azar o delas. Nem te ligo, suas chatas! Coelho Branco comeu, comeu e no fim comentou...
_ Electra, você me achava um bronco não é?
_ Como?
_ A primeira vez que me levou num restaurante diferente (pra ele comida nordestina é di-fe-ren-te?) eu fiz a mesma cara das meninas. Era muito bronco! Pelo bem do relacionamento não discuti, só concordei, rs.
E, não é que é verdade? Ainda bem que o tempo passa, as pessoas, e alguns animais -como os coelhos - e suas papilas gustativas evoluem e aprendemos a degustar o novo. 
Electra anda pensando em levar as crias de nariz torto pra comer pato com tucupi, ou tacacá. 
Vai ser divertido fazer elas provarem novos sabores, kkkkkkkkkkk.



20 comments:

  1. "_ Ratão rabudo com cactus." - hahahahahahahahaha

    Adoro comidas "diferentes"... Se bem que comida nordestina nao eh "diferente", ne? Eh uma delicia!!!

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    1. Pra um gaucho que só comia churrasco e/ou galeto com polenta e/ou comida italiana quando ia em restaurante... era super "diferente", rs.

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  2. Acho que todos devem saber que aqui no Rj tem um centro de tradições nordestinas. "Tradições" no seu sentido mais amplo. Tem músicas, temperos, artigos, comida típica e tudo mais que possamos imaginar. Toda vez que vou lá, eu me esbaldo!
    Muito bom mesmo!

    E esse post me lembrou que já faz algum tempo que não vou lá! hehe
    Já to pensando em comida "diferente" a essa hora da manhã...

    E não, seu marido não é um bronco por conhecer de tudo. Um beijo!

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  3. This comment has been removed by the author.

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    1. Achei péssimo esse post. Faz tempo que sonho com uma carne do sol, purê de aipim, feijãozinho de corda para rebater e uma farofa de carne. Falta 1 mês inteirinho até eu chegar em Salvador e degustar isso e muito mais. O pior é que marido está no Brasil e fica me enviando fotos do oceano Atlântico e das comidas. Hai, ai! Engraçado esse parâmentro de comida diferente. Na minha casa, carne do sol com pirão de leite, por exemplo, era comida de enfermo e sério, curava tudo!!!
      Uma pergunta, pra que serve manteiga de garrafa nesse prato? Coloca por cima de tudo para ajudar na digestão :)? Nunca experimentei essa especiaria apesar de ser nordestina

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    2. Ah, Lorna... nunca comi carne de sol sem manteiga de garrafa, então... achava que era obrigatório, rs. Em Salvador não é?
      Pirão de leite... não conheço!

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  4. Isso me lembrou que tenho saudades OH WAIT de comida brasileira. Mesmo um arroz e feijão safado.

    Kisu!

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    1. Comida, o hábito cultural mais difícil de ser esquecido... tbm passava vontade quando morava fora.

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  5. Que raiva! Escrevi e a conexão caiu... enfim.. vamos lá de novo!!!

    Que engraçado você falando que foi comer uma coisa diferente...rs.. Esse virou meu dia a dia. Mas confesso que traumatizei e já torço o nariz pra carne de sol (porque eu como a marmita da obra e juro por Deuzeeee que é carne de solde calango de tão dura que é!!!) hehehehe
    Manteiga de garrafa fica maravilhosa na pipoca (preciso comprar!!!)
    O que eu não dispenso mesmo é um cuzcuz com ovo mexido e calabresa no café da manha... ai ai.. com eu quero ser magra....

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    1. Amooooooooooooooo cuzcuz com ovo mexido acompanhado de milkshake de café... ai, agora quem ficou com vontade foi eu!

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  6. Droga!!! agora eu quero comer esse queijo coalho, porque eu so almocei salada e um pedacinho de carne!!! hunfff >:(

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  7. Esse post me deu fome de queijo coalho!

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  8. Amei o cardapio, mas sou suspeita sou paraibana. Tenha fé nas gurias elas um dia vão pedir carne-de-sol com feijão de corda.
    bjs
    Jussara

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  9. :-)

    que tudo esse post!
    E o coelho branco "desenbroncou"??

    :-)

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    1. No seu atual estágio evolutivo come de sushi e sashimi até ceviche peruano. Tá bom, né?

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  10. Nussinhora. Eu AMO uma ''carne de sol completa''! Não tem coisa melhor q isso não! E olha q eu nunca morei no nordeste.. maaas, é uma das minhas comidas prediletas! Me deu água na boca aqui agora...

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    1. E eu acabei de perceber (fui stalkear) que a dona do post parece que mora em brasólia.. caaara, cê já foi ao xique-xique? Pra mim, é o melhor! Td mundo prefere o Gibão, no parque.. pra mim, não tem nem comparação.. (mas super respeito quem prefere outros! kkkk)

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    2. KKkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk - o evento foi no xique-xique, é o meu preferido!

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